На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

На фестивале «Летние сны», который состоялся в городском парке Шатуры, сыровары из Егорьевска представили интересный продукт — сыр Халлуми, который можно жарить на гриле. 

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

4 фото

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

4 фото

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

4 фото

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

На фестивале «Летние сны» посетителей угощали жаренным сыром новости Шатуры

4 фотоПри этом он не только не теряет своей формы, но и приобретает новый вкус. По мнению гостей, этот вид сыра оказался самым интересным из всех представленных.

«Очень необычный вкус, чем-то на понимает жаренную яичницу на сливочном масле. Я думаю бутерброд с этим жаренным сыром утром будет интересным решение, чтобы разнообразить свое меню», 

— рассказал посетитель фестиваля Павел Лохонин.

Как рассказал сыровар Андрей Платонов, Сыр изготовлен из натурального молока с использованием специальных профессиональных заквасок. Хранить его нужно в замороженном виде, а перед употреблением оттаять несколько часов при комнатной температуре. Он может быть приготовлен буквально за несколько минут на гриле, на шпажках над мангалом, и даже на обычной сковороде. При жарке дополнительно можно добавить свои любимые специи, а самое главное — подать его сразу на стол, пока он горячий.

«Сыр Халлуми — это необыкновенно вкусный средиземноморский сыр родом из солнечного Кипра. Он прекрасно сочетается с блюдами из свежих овощей, а также может стать отдельным блюдом для праздничного ужина на природе около костра. Его можно и даже нужно жарить. В горячем виде он полностью раскрывает свой аромат свежего сливочного масла и молочного вкуса в сочетании с ноткой соли и карамели от золотистой поджаренной корочки»,

— отметил Андрей Платонов.

Добавить комментарий