
Всемирный день мороженого ежегодно отмечают 10 июня. В Московской области в прошлом году произвели свыше 100 тысяч тонн этого лакомства. При этом вкусное угощение можно приготовить дома. Рецептом морожено собственного приготовления с интернет-изданием Regions поделился повар-кондитер Роман Павлов.
О пользе мороженого спорят. С одной стороны, оно освежает в жару и содержит в своем составе натуральное молоко, богатое кальцием. А с другой стороны, большое содержание сахара ставит под сомнение его пользу для фигуры и здоровья людей с хроническими заболеваниям.
Повар-кондитер Роман Павлов считает, что самое полезное мороженое домашнее. Сделать в домашних условиях легко и йогуртовое мороженое: помимо самого йогурта, понадобятся только сливки, молоко, желток, сахар.
Для классического сорбета нужно смешать сахар или мед по вкусу с водой и, нагревая, довести до состояния сиропа. Затем в сироп можно давить любых ягод и фруктов, которых лето в изобилии, и убрать смесь в морозилку.
Сам Роман считает самым вкусным сорбет из арбуза, а также из листьев шалфея и лимонного сока.
Ранее сообщалось, что черустинские фермеры делают сыр из молока коз англо-нубийской породы.