Фермеры Алексей и Екатерина Черкашины примут участие в гастрономическом фестивале «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST» в Тверской области, сообщили в администрации округа.
На фестивале сыровары поделятся своими навыками и умениями, подарят гостям прекрасное настроение.
Супруги Черкашины выращивают коровы породы джерси, которые дают гипоаллергенное молоко А2. Его пьют при лактозной непереносимости и сахарном диабете.
Ассортимент сыров, производимых в хозяйстве разнообразен: голландский, гауда, том, маасдам, качота, кашковал, адыгейский, сулугуни, брынза, шевр, сыры с плесенью шаурс, валансе, ламамбер, горгонзола; козьи сыры манчего и монтазио. Также фермеры производят сыр по собственной рецептуре.
Начинали свое дело более пяти лет назад. Врач-реабилитолог с 20-летним стажем и его супруга юрист бросили всё в столице и переехали в деревню Катчиково городского округа Шатура.
На месте, где сегодня ферма, было чистое поле и старенький домик. К собственной сыроварне шли постепенно. Уже на первых порах столкнулись с тем, что настоящего, правильного молока нет. Тогда из Дании привезли трех коров. А уже потом занялись их разведением.
Семья Черкашиных активно участвует в ярмарках, конкурсах и других мероприятиях на территории нашего округа, а производимая продукция пользуется спросом у жителей и гостей округа.