
Как сообщил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» психотерапевт Марсель Сультеев, не зря многие любят арбузы и дыни, потому что эти плоды наполнены витаминами и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
«Когда у человека с желудком все хорошо, у него повышается настроение. Когда организм человека насыщен витаминами, ему хочется радоваться, стремиться к чему-то, достигать целей, люди более продуктивны»,
— уточнил Сультеев.
Однако, вокруг этих бахчевых есть много мифов. Так, по словам врача-эндокринолога Екатерины Баланиной, столь популярная «арбузная диета», на которой худеют многие женщины, попросту не работает. Когда человек себя в чем-то ограничивает, организм понимает, что он недополучает энергию и сохраняет свой текущий вес.
«Арбуз — это, конечно, прекрасный плод. Он очень вкусный, сладкий, но он противопоказан людям с нарушением углеводного обмена, с избыточным весом. Арбуз содержит много сахаров. Если люди думают, что, поедая один арбуз, они похудеют, то это не так»,
— отметила медик.
Дыня также таит в себе некоторые опасности. Поскольку она очень сладкая, является сильным аллергеном. Она противопоказана при сахарном диабете, нарушении углеводного обмена, избыточном весе, уточнила Баланина. Ранее терапевт рассказал об уникальных свойствах смородины.